滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
韭菜子价格多少钱 怎么泡酒

韭菜子价格多少钱 怎么泡酒

时间:2021-03-02 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

        韭菜子价格一斤60-90元之间,大家都知道韭菜子是对身体非常好的食物,用韭菜籽入药也经常能见到,韭菜子泡酒就是其中一种,那么韭菜子泡酒有哪些做法与功效呢?

  韭菜子泡酒的做法

  民间用韭菜治病验方颇多,现介绍几例以供参考:

  1、韭菜子5克,粳米50克,精盐适量。先将韭菜子用文火炒熟,与淘洗干净的粳米及食盐一同下锅,加水500毫升,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥。日服1~2次,温热食用。

1614648106113437.png

        2、韭菜60克,粳米100克,食盐适量。先将韭菜洗净切成细末,另将淘洗干净的粳米入砂锅,加水1000毫升,用旺火烧开后加入韭菜细末,再转用文火熬煮成稀粥,加入食盐即成。日服用1次,宜现煮现食。凡阴虚

  内热、身有疮疡以及患有眼疾者不宜服用。

  3、韭菜150克洗净切段,鲜虾250克去壳,加佐料炒熟佐膳,与白酒同服,可常服。青年男子体壮阳盛者勿常吃,以免助火燥热。

1614648124514983.png

        4、:新鲜韭菜60克,或用韭菜子10克,粳米100克,将韭菜洗净切段,(或将韭菜子研细末)。先将粳米煮粥,待粥沸后加入韭菜或韭菜子末,食盐适量再同煮成粥,温热服用。

  还需要注意的是要用度数高的白酒,要把韭菜子炒熟了和白酒一起浸泡,7天之后就可以喝了。需要注意的是韭菜子的放入要适量,放多了一些身体弱的人会受不了。注意:一定要适量的饮酒,不然会导致适得其反。


栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击