滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
泡酒配方大全 枸杞锁阳桑葚韭菜子泡酒

泡酒配方大全 枸杞锁阳桑葚韭菜子泡酒

时间:2021-03-03 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

 泡酒配方有哪些,枸杞子、锁阳、桑葚、鹿茸等怎么泡酒好呢,泡酒的比例有哪些,适合哪些人群使用呢,关于这些问题,很多朋友非常关心,下面我给大家简要介绍一下。

  1、枸杞人参酒。配方:人参100克、枸杞子1700克、冰糖2000克、熟地500克,白酒适量。

  2、强肾酒。配方:当归15克,枸杞子60克,桂圆肉120克,滴烧酒750克,白酒浆1700克。制法:将上药盛入绢袋内,悬于坛中,再将酒封固,窖藏1个月以上,即可饮用。

  3、强腰药酒。配方:仙茅20g,仙灵脾20g,阳起石20g,蜂房10g,肉苁蓉30g,杜仲15g,牛膝20g,蜈蚣4条,续断30g,锁阳20g,黄狗肾1具,黄精20g,山萸肉20g,枸杞子15g,白芍30g,甘草20g。制法:以上药用滚开水浸透,冷却后,置容器中,加白酒4-5斤泡,两周后即可服用,每日总量50mL。

  4、八珍酒。配方:当归(全用,酒洗)150克、南芎50克、白芍(煨)100克、生地黄(酒洗)200克、人参(去芦)50克、白术(去芦,炒)150克、白茯苓(去皮)100克、粉草(炙)75克、五加皮(酒洗、晒干)400克、小肥红枣(去核)200克、核桃肉200克,煮糯米酒适量。

5、补肾酒。配方:仙茅20g,仙灵脾20g,蜂房20g,肉苁蓉20g,杜仲30g,牛膝20g,续断30g,锁阳20g,阳起石20g,枸杞子30g,黄狗肾1具,蜈蚣4条,黄精20g,山萸肉20g,白芍60g,甘草20g制法:以上药用滚开水浸透,冷却后,置容器中,加白酒4-5斤泡,两周后即可服用,每日总量50mL。

  6、新鲜五味子泡酒方法

  1、五味子用清水洗净尘土,晾干。

  2、放入搅拌机中打碎。

  3、热锅,把五味子粉倒入锅中炒至干爽。

  4、把五味子放凉,装入酒中,封口,阴凉处放15天以上。

  7、材料:五味子、白酒

  做法:将五味子洗干净之后放入玻璃瓶中,再加上适量的白酒,这两种材料能够按照1比100的比例准备。将两种中药材都放好后密封,在浸泡的期间每天都能够进行摇动,十五天之后就可以服用。用法:建议每天服用三次,然后每次用量三毫升。

  仙灵酒

  配方:仙灵脾60克,补骨脂,当归、菟丝子各30克,金樱子150克,牛膝、川、芎、 巴戟天、小茴香、肉桂、杜仲各15克,沉香8克,纯粮白酒4000克。

  制法:将小茴香、补骨脂2味药炒至略黄,与其它药物共装入绢袋中,扎紧口,同白酒一起置入容器中,密封, 隔水煮3小时后,埋入地下3日,退去火气即成。

  服法:早、晚各1次,每次饮服20~30毫升。

桑葚泡酒

  1.新鲜成熟的桑葚,摘除果梗,洗去泥沙等杂质,沥干水分。

  2.用玻璃器皿,直接倒入,器皿里不可以有一点水,洗过风干。

  3.、倒入适量的白酒,酒的量一般盖掉桑葚多出15公分左右。

  4、加白糖或加冰糖。如果不喜欢甜的就不用加了。

  5、密封好就可以了。

  韭菜子泡酒

  材料:一斤白酒(好是高度白酒),韭菜子30-50克(炒熟的好)

  做法:韭菜子或韭菜子末放入白酒中,密封泡制7天,饭后一小杯(白酒杯)。

  要注意的是饮酒一定要定量,不然效果会适得其反。韭菜子不可放的太多,对体虚者容易上火。

 锁阳泡酒配方

  肉苁蓉50克,淫羊藿125克,锁阳、巴戟天、黄芪、熟地各62克,枣皮、制附片、肉桂、当归、各22克枸杞子、桑椹子、菟丝子各34克,韭子、前仁各16克,甘草25克,白酒2500克。

  制法:将上药加工碎,装入绢布袋,扎紧口,放入坛内,倒入白酒,加盖密封,置阴凉处。

  7-15天后开封,取去药袋,过滤澄清既成。

  以上简要介绍了泡酒配方,供大家参考,需要泡酒料的朋友,可以沟通交流。


栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击