滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
泡酒料:2021年泡酒配方大全

泡酒料:2021年泡酒配方大全

时间:2021-03-07 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

 2021年泡酒料和泡酒配方大全介绍,很多喜欢喝酒的朋友,平常会收集一些泡酒料,自己搭配泡酒,比如枸杞、桑葚、锁阳、鹿茸、人参等泡酒料,下面给大家介绍一下。

image.png

  野生灵芝人参酒

  配方:野生灵芝切片150克,人参60克,冰糖500克,白酒2500毫升;

  制法:将上述材料装入纱布袋,放入白酒中,密封浸泡10天后开启饮用;

  用法:每日服2次,每次20毫升。

  海马鹿茸酒

  原料:海马40克,鹿茸20克,山药60克,白酒1000毫升。

  制法:将海马,鹿茸,山药与白酒共置入容器中,密封浸泡15天便可服用。每日3次,每次10毫升。

  鹿枸杞酒

  配方:鹿角胶,肉苁蓉,枸杞子各40克,优质白酒1500克,冰糖60克。

  做法:各药共入容器内,加白酒封口浸泡,15天后开封滤去药渣;冰糖熬成糖汁掺入酒中混匀即成。每次服10毫升,一日2次,饭前空腹服。火旺者不宜服。

  枸杞红参酒

  配方:枸杞子80克,熟地黄80克,红参15克,茯苓20克,何首乌50克,白

  酒1000毫升。

  做法:将前5味加工研碎,置容器中,加入白酒,密封浸泡14日,隔日振摇

  1次即成。每日早、晚各服1次,每服20毫升。

  桑葚酒

  原料:桑葚、白酒

  做法:1.将桑葚用水清洗,再放入玉米淀粉,用凉水浸泡,几分钟后捞出洗净。

  2.将洗净桑葚淋掉水分,放在阴凉处晾干

  3.用50度以上酿制的白酒,一斤酒用三两桑葚

  4.桑葚泡酒,泡上一个月即可

  肉苁蓉酒

  1.肉苁蓉酒:肉苁蓉200g放入3千克白酒内浸泡7-15日后,每日饮用10-30毫升。

  2.肉苁蓉枸杞酒:肉苁蓉200g锁阳100g天麻30g枸杞子50g,放入3千克白酒内浸泡7-15日后,每日饮用10-30毫升。

  3.肉苁蓉菟丝酒:肉苁蓉30g菟丝子20g,放入500克白酒内浸泡后饮用。

  饮用完可继续加入白酒侵泡。

  泡酒料泡酒方法:

  (1)、泡酒药材可用少量白酒清洗,如果用水洗药材需要晾干,烘干。

  (2)、细小药材如叶子、粉末用纱布包好直接泡酒就可以。

  (3)、泡好的药酒喝去三分之一左右,可再续满酒,一般可续3次左右,至酒料颜色变淡.

  (4)、泡酒的容器用玻璃瓶,尽量在泡制的过程中,密封严实。

  (5)、如果泡酒的瓶口小,大的药材放不进去,可以把药材弄碎之后放进去,对药效是没有任何影响的。

  以上简介介绍了泡酒料和泡酒配方大全,供朋友们参考。在这里提醒大家,喝酒要适量。


栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击